Internationale Oberschule Niederwürschnitz

ION_Team-Lehrer mit Schueler-28_03
ION_Wandertage-36_01
start stop bwd fwd

Unsere Schule ist ein Erlebnisraum, in dem vielfältige Aktivitäten von der gesamten Schulgemeinschaft entwickelt und erfahren werden. Die Schulgemeinschaft besteht nicht nur aus Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern, sondern wird bereichert durch Eltern, Freunde und Förderer sowie außerschulische Partner, die sich auf vielfältige Weise begegnen und austauschen.

Wir legen großen Wert auf eine konstruktive Zusammenarbeit mit Schülern und Eltern. Ob Anregungen, Kritik oder Lob, wir sind dankbar für alle Hinweise um unsere Arbeit ständig zu verbessern. Zum Elternabend, den Elternsprechzeiten oder im Rahmen von Fragebögen geben wir Ihnen die Möglichkeit dazu. Auch die Elternvertretung und die Schülervertretung geben Gelegenheit, sich zu engagieren.

Ziele der engen Kooperation von LehrerInnen und Eltern sind dabei, dass ...

• Lernfreude zu Leistungswillen führt
  • jeder durch vielseitige Angebote entsprechend seiner Stärken und Talente gefördert und gefordert wird
  • keine Überforderungen auftreten
  • der staatliche Lehrplan mit Englisch als Unterrichtssprache mit gefestigtem Wissen und zusätzlichen Angeboten erfüllt wird
  • sich authentische, selbstbewusste und aufgeschlossene Persönlichkeiten mit echtem Wissensdurst entwickeln.

Unsere Einrichtung pflegt den Dialog mit der Öffentlichkeit. Sie ist fest in Niederwürschnitz und Umgebung verankert und versteht sich als aktiver Teil des kulturellen und sozialen Lebens. Sie ist offen für partnerschaftliche Zusammenarbeit mit anderen Bildungsträgern, Unternehmen, Vereinen, Verbänden und öffentlichen Einrichtungen.